logo
Startseite Sommelière Kaffeekunde Seminare Praxiswissen Kontakt Impressum
reiter
   
Startseite > Praxiswissen > Tipps und Tricks

Praxiswissen

Tipps und Tricks
Entfernung von Kaffeeflecken 1
Die Lagerung von Kaffee
Entfernung von Kaffeeflecken 2
Reinigung der Espressomaschine
Kaffee mahlen
Das Tampern
Die Mokkakanne

Rezepte

Tipps und Tricks

Kaffee an sich ist ja schon purer Genuss, aber wie kann dieser Geschmack noch optimiert werden? Verschiedene Faktoren haben unterschiedlich Einfluss auf die Kaffeezubereitung: die Wahl der Maschine, das Wasser, das Mahlen der Bohnen usw. bis zur ordentlichen Reinigung der Maschine.

Hier versuche ich Ihnen einige Tipps und Tricks zu geben, die Sie bei der Kaffeezubereitung beachten sollten. Sie werden sehen, wie aromareich und geschmackvoll Kaffee sein kann, wenn man kleinen Details Aufmerksamkeit schenkt. Selbst für das ein oder andere Kaffee-Malheur finden Sie nützliche Hinweise. Diese Zusammenstellung an Ratschlägen hilft Ihnen, Ihre Möglichkeiten der Kaffeezubereitung zu optimieren.
Wenn Sie Ihren Wissenstand um diese Kunst noch erweitern möchten, können Sie das natürlich gern in meinen Seminaren und Workshops.

Zu den Seminaren
Entfernung von Kaffeeflecken 1
zurück
© Kaffeecoach Berlin. Alle Rechte vorbehalten.
scae
Ilona Schmidt ist SCAE autorisierte Trainerin,
SCAE zertifizierte Barista, SCAE zertifizierte Brew Masterin