logo
Startseite Sommelière Kaffeekunde Seminare Praxiswissen Kontakt Impressum
reiter
   
Startseite > Praxiswissen > Rezepte > Zartbitter-Kaffee-Torte

Praxiswissen

Tipps und Tricks

Rezepte
Rüdesheimer Kaffee
Kalter Kaffee Kuchen
Kaffee-Mandel-Brownies
Schoko-Kaffee-Kuchen
Kaffee-Muffins
Iced Mocha
Zartbitter-Kaffee-Torte

Zartbitter-Kaffee-Torte

Für diesen Kuchen benötigen Sie:
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 180 g Butter
- 220 g Zucker
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- 120 ml kräftiger Kaffee, abgekühlt
- 1 EL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Schlagsahne
- 100 g Mandeln gemahlen
- 3 EL Kakao ungesüsst
Butter, Eier, 20 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Mandeln und Back-
pulver vermischen, unter die Schaummasse heben. 60 ml Kaffee unterrühren. Den Teig in eine ø24 cm gefettete Springform füllen und im 175° vorgeheizten Ofen ca. 30 min. backen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist in der Mitte längs durchschneiden und beide Hälften mit dem Rest Kaffee tränken. Die Sahne mit Kakao und restlichen Zucker aufschlagen. Die Torte mit der Sahne füllen und Kuvertüre überziehen. 
rezept TIP: In die Sahne und später auf die Torte einige Kaffeebohnen geben.
zurück
© Kaffeecoach Berlin. Alle Rechte vorbehalten.
scae
Ilona Schmidt ist SCAE autorisierte Trainerin,
SCAE zertifizierte Barista, SCAE zertifizierte Brew Masterin
Seminar A1
Social Media Blog.de Facebook Twitter