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Schoko - Kaffee - Kuchen

Für diesen Kuchen benötigen Sie:
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- 250 ml kräftiger gekochter Kaffee, abgekühlt
- 1 EL Backpulver
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 400 ml Schlagsahne
- 100 g Haselnüsse gehackt
- 1 Pkg Sahnesteif
Fett und Zucker mit 1 Packung Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe nacheinander zugeben. 1/8 l Kaffee, Nüsse, Mehl und Backpulver beimischen. Eiweiße steif schlagen, dann unterheben. Den Teig in eine eingefettete und ausgestaubte Springform (26 cm) einfüllen. Bei 175°C auf der zweiten Schiene von unten 40 - 45 Minuten backen. Sofort mit einem Holzstäbchen einstechen und mit 1/8 Liter Kaffee beträufeln. Auskühlen lassen. Die Schlagsahne, 2 Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf den Kuchen streichen. Jetzt noch die Kuvertüre - fertig.
rezept TIP: Sie können die Kuvertüre in Locken auf den Kuchen schaben oder sie heiß über die Sahne geben und auskühlen lassen. Beides schmeckt vorzüglich.
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Ilona Schmidt ist SCAE autorisierte Trainerin,
SCAE zertifizierte Barista, SCAE zertifizierte Brew Masterin
Berliner Privatrösterei