logo
Startseite Sommelière Kaffeekunde Seminare Praxiswissen Kontakt Impressum
reiter
   
Startseite > Praxiswissen > Rezepte > Rüdesheimer Kaffee

Praxiswissen

Tipps und Tricks

Rezepte
Rüdesheimer Kaffee
Kalter Kaffee Kuchen
Kaffee-Mandel-Brownies
Schoko-Kaffee-Kuchen
Kaffee-Muffins
Iced Mocha
Zartbitter-Kaffee-Torte

Rüdesheimer Kaffee


In Rüdesheim am Rhein befindet sich eine traditionsreiche Brennerei, die Asbach GmbH. Deren bekanntester Weinbrand steht für folgendes klassisches Kaffeerezept Pate. Sie benötigen:

- 200 ml heißen Kaffee (z.B. Kenia Karunguru   Estate)
- 3 Stück Würfelzucker
- 4 cl Asbach Uralt (oder einen anderen   hochwertigen Weinbrand bzw. Cognac)
- Schlagsahne
- Schokoraspeln

Geben Sie den Würfelzucker und den Alkohol in eine vorgewärmte Tasse. Zünden Sie den Alkohol an und rühren Sie so lange, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat (wenn möglich, nicht länger als 1 Minute) Jetzt können Sie Ihren röstfrischen Kaffee aufgießen und das ganze mit einer Haube Schlagsahne und den Schokoraspeln verfeinern.
rezept
TIP: Verwenden Sie zum Anzünden des Alkohols lange Streichhölzer und zum Umrühren einen Barlöffel, um Verbrennungen zu vermeiden.
zurück
© Kaffeecoach Berlin. Alle Rechte vorbehalten.
scae
Ilona Schmidt ist SCAE autorisierte Trainerin,
SCAE zertifizierte Barista, SCAE zertifizierte Brew Masterin
Social Media Blog.de Facebook Twitter