logo
Startseite Sommelière Kaffeekunde Seminare Praxiswissen Kontakt Impressum
reiter
   
Startseite > Praxiswissen > Rezepte > Kaffee-Muffins

Praxiswissen

Tipps und Tricks

Rezepte
Rüdesheimer Kaffee
Kalter Kaffee Kuchen
Kaffee-Mandel-Brownies
Schoko-Kaffee-Kuchen
Kaffee-Muffins
Iced Mocha
Zartbitter-Kaffee-Torte

Kaffee – Muffins

Für 12 Muffins benötigen Sie folgende Zutaten
- 100 g Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 2 EL brauner Rum
- jew. 1 EL Back- /Kakaopulver
- 1 Tasse Espresso
- 100g Puderzucker
- 3 EL Kaffee
- Schokostreusel
- 12 Kaffeebohnen
Eier, Zucker, Vanillezucker, Margarine und Rum schaumig rühren. Backpulver, Kakaopulver und Mehl vermengen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Zuletzt den Espresso dazugeben. Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen. Puderzucker und 3 EL Kaffee zu einem Zuckerguss verrühren, diesen auf die abgekühlten Kaffeemuffins streichen. Die Muffins zu guter Letzt mit Schokostreuseln und jeweils einer Kaffebohne garnieren.
rezept TIP: Eventuell braucht die Glasur etwas mehr Kaffee, um nicht zu fest zu werden. 
zurück
© Kaffeecoach Berlin. Alle Rechte vorbehalten.
scae
Ilona Schmidt ist SCAE autorisierte Trainerin,
SCAE zertifizierte Barista, SCAE zertifizierte Brew Masterin
Berliner Privatrösterei