logo
Startseite Sommelière Kaffeekunde Seminare Praxiswissen Kontakt Impressum
reiter
   
Startseite > Praxiswissen > Rezepte > Kaffee-Mandel-Brownies

Praxiswissen

Tipps und Tricks

Rezepte
Rüdesheimer Kaffee
Kalter Kaffee Kuchen
Kaffee-Mandel-Brownies
Schoko-Kaffee-Kuchen
Kaffee-Muffins
Iced Mocha
Zartbitter-Kaffee-Torte

Kaffee – Mandel – Brownies

Für 4 Personen benötigen Sie folgende Zutaten
- 300 g Schokolade
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 150 g Mehl
- 6 Eier
- 3 EL Kaffee (z.B. Kolumbien Huila)
- 1 EL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 10 ml Rum Aroma
- 200 g Mandeln gehackt
- 160 g Schokoladenwürfel

Lassen Sie die Butter schmelzen, geben Sie Schokolade und Kaffeepulver hinzu und lösen Sie alles zusammen auf. Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer Masse schlagen, die geschmolzene Schokoladenmasse einrühren. Mehl, Backpulver und Rum-Aroma dazu, die gehackten Mandeln und die Schokoladenwürfel untermischen. Auf einem Blech mit Backpapier platt streichen. Im vorgeheizten Ofen (180 °C) benötigt das Gebäck ca. 18 - 22 Minuten.
rezept TIP: Das Gebäck sollte innen noch feucht sein, wenn Sie es aus dem Ofen nehmen. Nach dem Auskühlen bestreuen: mit Mandeln, Kakaopulver oder ganzen Kaffeebohnen.
zurück
© Kaffeecoach Berlin. Alle Rechte vorbehalten.
scae
Ilona Schmidt ist SCAE autorisierte Trainerin,
SCAE zertifizierte Barista, SCAE zertifizierte Brew Masterin
Berliner Privatrösterei